Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт камбалы на гриле и средиземноморского салата от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт камбалы на гриле и средиземноморского салата от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для рыбы:
Камбала охлаждённая потрошёная без головы 2 шт. 700 гр, сливочное масло 80 гр, чеснок 3 зубчика, петрушка пучок 15 гр, соль, перец.

Для салата:
Кабачок молодой 1 шт, болгарский перец жёлтый 1 шт, болгарский перец красный 1 шт, мята 10 гр, оливки зелёные без косточек 50 гр, красный лук 1/2 шт, сыр «Хоритаки» 150 гр, орегано 1/2 ч. л, лимон (сок и цедра) 1/4 шт, яблочный уксус 2 ст. л, черри помидоры микс (жёлтые и красные) 150 гр, оливковое масло 50 мл.

Решётка с зажимом.

Приготовление камбалы на гриле и средиземноморского салата:
1. На двух сторонах камбалы сделать надрезать крест–накрест диагональными штрихами сильно не прорезая филе. Таким образом, сделать на второй рыбе.

Совет от шефа: «Чтобы было удобно обжарить рыбу, надо поместить её на двухстороннюю решётку с зажимом».

2. Сливочное масло переложить в миску, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и листики петрушки.
3. Визуально разделить масло на 4 части. Рыбу с одой стороны смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу. Переложить камбалу свободно друг от друга на решётку с зажимом, и смазать маслом вторые стороны, посолить и поперчить. Накрыть второй частью решётку и закрепить зажимом.

Совет от шефа: «Масло должно проникнуть в надрезы на рыбе, чтобы пропитало филе своим вкусом».

4. Кабачок нарезать вдоль толстыми слайсами, желтый и красный перцы нарезать купными кусками, и обжарить на гриль решётке на большом огне до полуготовности с двух сторон.
5. Заправка: листики мяты мелко нарубить, а оливки крупно нарезать. Красный лук мелко нарезать кубиком и отправить к мяте с оливками, натереть цедру лимона на мелкой тёрке и выжать сок 1/4 лимона, добавить яблочный уксус.
6. Черри нарезать пополам и отправить в салатник к оливкам, влить оливковое масло (2 ст. ложки).
7. Овощи — гриль снять с нагрева, снять шкурки с перцев. Перец и кабачок крупно нарезать и отправить в салат.
8. Камбалу в решётке отправить на мангал с сильным нагревом. Постоянно переворачивая рыбу, чтобы масло слегка топилось, а не горело. Обжарить рыбу до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Аккуратно вытащить камбалу с решётки и переложить на декоративную доску.
9. На рыбу натереть на мелкой тёрке сыр (30 грамм), а в салат порвать сыр кусочками (120 грамм).
10. Салат посыпать орегано и выбрызнуть оливковым маслом (1 ст. ложка).
11. Отделить филе камбалы с двух сторон и подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81