Рецепт картофельной пиццы с горбушей от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт картофельной пиццы с горбушей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель средний 500 гр, моцарелла для пиццы 150 гр, горбуша консервированная 250 гр, томатная паста 2 ч. ложки с горкой, базилик сушёный 1 ч. ложка, лук красный 1/2 шт, оливки без косточек 20 гр, маслины без косточек 20 гр, оливковое масло 50 мл, базилик зелёный 10 гр, перец.
Круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см.
Приготовление картофельной пиццы с горбушей:
1. Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду.
2. Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла.
3. Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым листом пергамента и помять кухонным молотком (или другой любой кухонной утварью) до состояния «картофельного коврика», чтобы картофель покрыл всю поверхность формы.
4. Смазать «картофельный коврик» 15 мл оливкового масла, поперчить и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Начинка:
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Красный лук нарезать тонкой соломкой, а маслины и оливки нарезать колечками.
7. В миску отправить 2 ч. ложки с горкой томатной пасты и разбавить небольшим количеством воды (контролируя густоты соуса), перемешать.
8. Кусочки рыбы отделить от косточек.
9. Смазать запечённый «картофельный коврик» томатным соусом, посыпать сыром (1/3 часть), выложить хаотично по всей поверхности картофеля кусочки рыбы, посыпать сушёным базиликом, затем добавить оливки и маслины, лук и посыпать всё оставшимся сыром.
10. Отправить картофельную пиццу в духовку ещё на 180 градусов на 15 минут.
11. Пиццу нарезать на кусочки.
Сервировка
12. На сервировочную тарелку переложить кусочек пиццы, поперчить, украсить листиками свежего базилика и взбрызнуть каждый кусочек парой капель оливкового масла (по 3 мл).
Приятного аппетита!