Рецепт пирога «12 ложек» от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт пирога «12 ложек» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Яйца 3 шт, сахар 12 ст. л, соль 1 щепотка, молоко 12 ст. л, подсолнечное масло 12 ст. л, мука 12 ст. л, разрыхлитель 5 гр, чёрная смородина замороженная 12 ч. л.
Для подготовки формы:
Мука 1/2 ст. л, подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см.
Приготовление пирога «12 ложек»:
1. В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
2. В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
3. В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.
4. Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2 ст. ложки) и перелить тесто в форму.
6. Всыпать 12 ч. ложек чёрной смородины равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит.
7. Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!