Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пирога «12 ложек» от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт пирога «12 ложек» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Яйца 3 шт, сахар 12 ст. л, соль 1 щепотка, молоко 12 ст. л, подсолнечное масло 12 ст. л, мука 12 ст. л, разрыхлитель 5 гр, чёрная смородина замороженная 12 ч. л.

Для подготовки формы:
Мука 1/2 ст. л, подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см.

Приготовление пирога «12 ложек»:
1. В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
2. В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
3. В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.
4. Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
5. У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2 ст. ложки) и перелить тесто в форму.
6. Всыпать 12 ч. ложек чёрной смородины равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит.
7. Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81