Рецепт картофельной пиццы с лесными грибами от Александра Бельковича
Рецепт картофельной пиццы с лесными грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель средний 3 шт, яйцо 1 шт, грибы сезонные лесные (белые, подосиновики, лисички и опята) 300 гр, лук репчатый средний 1 шт, сметана 20% 2 ст. л, моцарелла для пиццы 50 гр, пармезан 30 гр, тимьян свежий 3 веточки, подсолнечное масло 50 мл, соль, перец.
Приготовление картофельной пиццы с лесными грибами:
Основа:
1. Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины, посолить большой щепоткой, поперчить по вкусу, добавить 20 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Всё хорошенько перемешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл подсолнечного масла. Выложить слайсы картофеля по кругу внахлёст.
3. Отправить картофель в заранее разогретую до максимальной температуры (220-250 градусов) духовку на 10–12 минут.
Начинка:
4. У каждого гриба (белого или подосиновика) отрезать нижнюю часть ножки и соскоблить шкурку с ножки. Нарезать крупными кусочками.
5. У лисичек и опят отрезать нижнюю часть ножек, замочить в воде и очистить от песка. Порвать руками или оставить целыми, в зависимости от размера.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
8. Отправить к луку грибы, обжаривать до готовности и пока не испарится вся влага. В середине приготовления добавить листики тимьяна.
9. Когда выйдет лишняя влага, грибы посолить и поперчить по вкусу.
10. Картофельную основу смазать 2 ст. ложками сметаны.
11. Моцареллу нарезать мелким кубиком и посыпать основу.
12. Выложить сверху грибы равномерным слоем и отправить в духовку ещё на 5 минут.
13. Готовую пиццу посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!