Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт эскимо из картошки от Александра Бельковича

0

Рецепт эскимо из картошки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель 700 гр, лук репчатый средний 1 шт, яйца 4 шт, свёкла средняя 1 шт, подсолнечное масло 15 мл, сахар щепотка, соль.

Вам понадобится кондитерский пакет с резными насадками, палочки для мороженого, несколько сырых картофелин для подставок.

Приготовление эскимо из картошки:
1. Картофель очистить, нарезать на средние кусочки и отварить до готовности.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, налить подсолнечное масло (15 мл) на сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Сырую свёклу хорошенько помыть и просушить, натереть на мелкой тёрке (предварительно надев перчатки). Добавить к свёкле по щепотке соли и сахара, через некоторое время, выделившийся свекольный сок отжать через сито.
4. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
5. От готового картофеля слить воду, посолить щепоткой и помять толкушкой.
6. Отправить 4 желтка в картофельное пюре и быстро перемешать до однородной консистенции.
7. Жареный лук отправить в пюре и перемешать.
8. Половину картофельного пюре отложить в отдельную миску, а во вторую часть пюре добавить свекольный сок и перемешать – получится розовое пюре.

Совет от шефа: «Пюре из–за свекольного сока станет жидкое, поэтому надо отправить в холодильник розовое пюре на 10 минут».

9. В два пакета положить насадку и переложить два вида пюре в пакеты, отрезать дырочки на конце насадок.
10. Сырые картофелины разрезать пополам, переложить разрезом вниз – это подставки для выпекания «эскимо».
11. Палочку для мороженого (толстую шпажку или палочки для роллов) вставить в картофелину–подставку, отступить небольшое расстояние от подставки (за что держать «эскимо»), насадить пакет на палочку и двигать вверх, отсаживая пюре.
12. Таким образом отсадить ещё 7 «эскимо» разных цветов и комбинируя их.
13. Переложить «эскимо» на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 3–4 минуты.

Сервировка
14. «Эскимо» из картошки можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81