Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт донатсы с шоколадом от Александра Бельковича

0

Рецепт донатсы с шоколадом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 640 гр, молоко 3,2% 250 мл, сливочное масло 90 гр, сахар 60 гр, яйца 2 шт, ванильный сахар 5 гр, дрожжи сухие 14 гр, соль 1 щепотка.

Глазурь:
Шоколад молочный 2 плитки 160 гр, шоколад тёмный 3 плитки 240 гр, подсолнечное масло 20 мл, голубика свежая 50 гр, декоративная посыпка разноцветная 15 гр, мука на подпыл 20 гр, подсолнечное масло для фритюра 800 мл.

Приготовление пончиков донатсы с шоколадом:
1. В дежу всыпать 640 грамм муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности с помощью тестомесильной машины.

Совет от шефа: «Тесто замесить можно и руками».

2. Молоко со сливочным маслом слегка нагреть и растопить в сотейнике на минимальном нагреве, перелить к сухим ингредиентам и замешать в машине до однородности.
3. Разбить два яйца, отправить в тесто и перемешать.
4. Дополнительно вымесить тесто руками на столе, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час подниматься.
5. На стол насыпать 20 грамм муки, тесто раскатать скалкой в пласт 0,7 см толщиной и вырезать с помощью стакана круги, а в центре с помощью трубочки (рюмки) вырезать в каждом круге кружок меньший диаметром. Убрать лишнее тесто по бокам и из центра, скатать и обмять остатки теста и вырезать ещё кружочки.
6. Накрыть кружочки из теста полотенцем и оставить подниматься ещё на 20 минут.
7. В кастрюлю налить 800 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры для фритюра.
8. В горячее масло аккуратно опустить кружочки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет от шефа: «Белая тонкая полоска по середины донатов, между обжаренными сторонами означает, что донаты правильно обжаренные и внутри воздушные».

9. Переложить обжаренные донаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и немного остыли.
10. В миску наломать тёмный и молочный шоколад и растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешать, чтобы шоколад не был слишком густым.
11. Опустить каждый донат одной стороной в шоколад, провернуть и переложить на стол шоколадом вверх.
12. Шоколад на донатах посыпать декоративной посыпкой и голубикой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81