Рецепт американского сэндвича «Рубен» от Александра Бельковича
Рецепт американского сэндвича «Рубен» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Карбонад 50 гр, маасдам сыр 50 гр, капуста квашеная 50 гр, ржаной хлеб 2 больших ломтика, сливочное масло 20 гр, кетчуп 1,5 ч. л, сливочный хрен 2 ч. л.
Приготовление американского сэндвича «Рубен»:
1. Карбонад и сыр нарезать тонкими слайсами.
2. Намазать ломтики хлеба слоем сливочного масла с одной стороны.
3. Смешать сливочный хрен и кетчуп.
4. На большую разогретую сковороду выложить ломтики хлеба маслом вниз и обжарить на слабом огне.
5. Пока ломтики обжариваются с одной стороны, одновременно намазать соусом вторые стороны ломтиков.
6. Слайсы карбонада сложить вдвое и выложить внахлёст на одну половинку с соусом, а на карбонад выложить сырные слайсы.
7. Квашеную капусту нарубить ножом и выложить на вторую половинку на соус равномерным слоем.
8. Сковороду с ломтиками хлеба накрыть крышкой.
Совет от шефа: «Под крышкой образуется горячая температура – плавится сыр».
9. Когда сыр расплавится, аккуратно переложить ломтик с карбонадом и сыром на ломтик с капустой, переложить сэндвич на доску и слегка спрессовать.
Сервировка
10. Готовый сэндвич разрезать пополам.
Приятного аппетита!