Рецепт пирога с кашей от Александра Бельковича
Рецепт пирога с кашей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 гр, молоко 3,2% 300 мл, сливочное масло 50 гр.
Начинка:
Пшено 150 гр, тыква 600 гр, курага 100 гр, сливочное масло 50 гр, сахар 2 ст. л, корица 2 гр, яйцо 1 шт, сливочное масло смазать форму 20 гр, мука на подпыл 20 гр.
Приготовление пирога с кашей:
Тесто:
1. Молоко перелить в сотейник и слегка нагреть. Кусочек сливочного масла (50 грамм) растопить в молоке.
2. В большую миску с мукой (500 грамм) влить молоко с маслом и руками вымесить тесто на столе. Тесто отправить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на некоторое время настаиваться.
Начинка:
3. Отдельно пшёнку и курагу залить кипятком на 10 минут.
Совет от шефа «Пшено нужно залить горячей водой, чтобы ушла природная горечь».
4. Тыкву разрезать пополам, убрать семечки, срезать кожицу и нарезать мякоть мелким кубиком.
5. Курагу нарезать небольшим кубиком и отправить к тыкве.
6. От пшёнки слить воду через сито и отправить к тыкве с курагой, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и всё перемешать.
7. Тесто разделить на две части, 2/3 низ пирога и 1/3 верх пирога.
8. На стол насыпать 20 грамм муки и раскатать кусочки теста скалкой в круги толщиной 0,5 см.
9. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (20 грамм) и отправить большой круг теста в форму, распределив по дну и бортам, слегка заезжая за бортики.
10. Переложить начинку на тесто в форме и равномерно распределить по поверхности. Отправить в начинку кусочек сливочного масла (50 грамм).
11. Покрыть начинку верхним слоем теста, скрепить края верхнего и нижнего пласта, отрезать лишнее тесто по бокам и сделать дырочку в центре пирога.
12. Взбить яйцо вилкой и смазать пирог кисточкой.
13. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
14. Готовому пирогу нужно дать постоять и успокоиться в течение 20–30 минут, а затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!