Рецепт картофельных драников Брамбораки от Александра Бельковича
Рецепт картофельных драников Брамбораки от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель средний 4 шт, пиво светлое 50 мл, лук репа 1/2 шт, чеснок 2 зубчика, грудинка в/к 80 гр, мука 120 гр, яйцо 1 шт, тмин семена 1/2 ч. л, растительное масло 50 мл, сметана 150 гр, лук зелёный 3 перышка, петрушка 2 веточки, базилик красный 1 веточка.
Приготовление картофельных драников Брамбораки:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить к картофелю, перемешать.
Совет от шефа: « Фуд хак — чтобы картофель не потемнел, добавьте к нему лук».
3. Картофель посолить 2 щепотками, а через несколько минут отжать через сито выделившийся сок.
4. Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить к картофелю и перемешать.
5. К картофелю разбить яйцо, добавить измельчённые зубчики чеснока, перетёртый тмин, 50 мл пива, муку и всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Тмин перетереть в ступке, так раскроется аромат специи».
6. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, перелить картофельное тесто для 4 толстых блинчиков. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на противень.
7. На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить ещё партию блинчиков до золотистого цвета и переложить на противень.
8. Отправить противень с брамбораками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
9. Петрушку и базилик мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками и отправить всю зелень к сметане и перемешать.
Сервировка
10. Переложить брамбораки на порционную тарелку, украсить листиками петрушки и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!