Рецепт кордон блю из курицы от Александра Бельковича
Рецепт кордон блю из курицы от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр, ветчина 70 гр, сыр чеддер 70 гр, белый хлеб 150 гр, мука 45 гр, яйца 2 шт, масло подсолнечное 100 мл, соль, перец.
Приготовление кордон блю из курицы:
1. Филе разрезать не до конца на две ровные части, отбить, посолить и поперчить.
2. На каждое филе выложить ветчину (35 грамм) и сыр (35 грамм), затем скрепить курицу так, чтобы сыр и ветчина остались внутри.
3. Заранее подсушенный в духовке хлеб перебить в куттере.
4. В одной миске взбить яйца, в другую насыпать муку и запанировать филе: сначала обвалять в муке, затем опустить в льезон и обсыпать сухариками.
5. Обжарить кордон блю во фритюре с подсолнечным маслом, затем выложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Сервировка
6. Подать кордон блю с листьями салата.
Приятного аппетита!