Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт котлет с гречкой — гречаники от Александра Бельковича

0

Рецепт котлет с гречкой — гречаники от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 гр, говяжий фарш 500 гр, лук репчатый 2 шт, сливки 20 % 350 мл, сулугуни копчёный 130 гр, паприка 1/2 ч. л, панировочные сухари 80 гр, подсолнечное масло 35 мл, соль, перец.

Приготовление котлет с гречкой — гречаники:
1. Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
3. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
4. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Сулугуни нарезать на средние кусочки.
8. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус 1/2 ч. ложки паприки и перемешать.

Сервировка
9. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.