Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пасхального печенье от Александра Бельковича

0

Рецепт пасхального печенье от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 гр, сахарная пудра 150 гр, сливочное масло 200 гр, яйца 2 шт, ванильный сахар 10 гр, разрыхлитель 5 гр, соль

Глазурь:
Лимон 1/5 шт, сахарная пудра 370 гр, яйца 2 шт. (белки), пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый.

Приготовление пасхального печенье:
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 грамм), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 грамм), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».

6. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».

Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 грамм) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».

8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81