Рецепт крем-супа из цветной капусты с куриными бёдрышками от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт крем-супа из цветной капусты с куриными бёдрышками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для супа:
Цветная капуста 500 гр, лук репчатый 2 шт, чеснок 3 зубчика, сливочное масло 30 гр, сливки жирные 33% 150 мл, соль.
Для курицы:
Куриные бёдра 500 гр, зира 1 ч. л, паприка 1 ч. л, сухой чили хлопья 1/4 ч. л, оливковое масло 20 мл, соль, кинза 2 веточки.
Приготовление крем-супа из цветной капусты с куриными бёдрышками:
1. В кастрюлю на минимальном нагреве отправить кусочек сливочного масла.
2. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, обжарить на медленном огне.
3. Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку.
4. Капусту разделать на соцветия и нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю и немного обжарить. Затем залить горячей водой, чтобы покрыла и томить под крышкой пока не станет мягкой. В конце посолить по вкусу и влить сливки, довести до кипения снять с нагрева.
5. Перелить суп в стакан для блендера, оставить стакан жидкости (запасной) для контроля густоты. Отверстие на крышке стакана накрыть полотенцем и перебить суп до однородности, в конце влить «запасную» жидкость.
Совет от шефа: «Необходимо накрыть стакан блендера полотенцем, иначе от горячей жидкости давление выдавит весь суп».
6. К курице отправить перетёртые зёрна зиры, паприку, чили хлопья, посолить, влить 10 мл оливкового масла и перемешать. Оставить мариноваться.
7. На разогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) обжарить курицу с двух сторон до готовности.
Сервировка
8. Перелить порцию супа в глубокую тарелку, сверху выложить курочку полить маслом из сковороды и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!