Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт кролика с розмарином и розовым перцем от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт кролика с розмарином и розовым перцем от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Кролик тушка 1,2 кг, морковь 3 шт, лук-шалот 3 шт, чеснок 5 зубчиков, розмарин 10 гр, розовый перец горошком 5 гр, сливки 30% 100 мл, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.

На подачу:
Багет 1 шт.

Приготовление кролика с розмарином и розовым перцем:
1. Разделать тушку кролика: отрезать задние лапы по суставам, передние лапы, почки, а тушку без ног по хребту разрезать на крупные куски. Посолить и поперчить полученные кусочки.
2. На сковороду с глубокими краями налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить порциями кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
3. Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук-шалот нарезать крупными дольками. Отправить на сковороду после кролика и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить на тарелку.
4. На сковороду на среднем огне выложить слоями все обжаренные ингредиенты: часть овощей, затем кусочки кролика и покрыть остальными обжаренными овощами.
5. Закинуть к кролику 5 зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой на половину высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по необходимости.
6. В конце томления влить сливки, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут.
7. Багет отправить в духовку на 180 градусов на 3 минуты, слегка прогреть – освежить.

Сервировка
8. В глубокую тарелку переложить порцию кролика с овощами в соусе и подавать с кусочками багета.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81