Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт кубанского борща от Александра Бельковича

0

Рецепт кубанского борща от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свиная лопатка 800 гр, фасоль красная пёстрая 200 гр, капуста белокочанная 400 гр, чеснок 11 зубчиков, свёкла средняя 3 шт, кабачок 1 шт, морковь 1 шт, помидоры сливовидные 3 шт, лук репчатый 1 шт, томатная паста 2 ст. ложки с горкой, уксус яблочный 1 ст. л, сахар 1 ч. ложка с горкой, подсолнечное масло 40 мл, лавровый лист 2 шт, душистый перец 3 горошины, укроп пучок 15 гр, сметана 20% 150 гр, вода для бульона 3 л, соль, перец.

Приготовление кубанского борща:
1. Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа постоянно снимая пенку.
2. Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
3. Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150–200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
4. Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
5. У помидор сделать надрезы крест–накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
6. Капусту нарезать средним кубиком.
7. Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
8. Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
9. Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
10. Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
11. Отправить в бульон тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
12. Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
13. Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
14. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
15. Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.

Сервировка
16. Борщ перелить в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81