Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт лепешки с луком Катлама от Александра Бельковича

0

Рецепт лепешки с луком «Катлама» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Мука пшеничная 530 гр, лук репчатый 2 шт, сливочное масло 60 гр, подсолнечное масло 40 мл, вода 250 мл, соль, перец.

Приготовление лепешки с луком «Катлама»:
1. В большую миску пересыпать муку (500 грамм), влить воду (250 мл), добавить пару щепоток соли и 20 мл растительного масла и замешать руками. Вымесить тесто до однородной эластичной массы и убрать в пакет настояться 15 минут.

Совет от шефа: «Если тесто густое, добавьте ещё немного воды».

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, добавить 2 большие щепотки соли, перемешать и помять руками. Дать постоять 10 минут, и выжать выделившийся сок.
3. На стол насыпать 30 грамм муки на подпыл, переложить тесто на стол и разрезать на 2 части. Раскатать скалкой каждый кусочек теста в тонкий, почти прозрачный пласт. Смазать обильно каждый пласт сливочным маслом (по 30 грамм) и выложить лук на лепёшки равномерным тонким слоем. Поперчить по вкусу.
4. Пласт с луком свернуть в тугой рулет, а затем свернуть в улитку убрав край теста вниз и спрессовать руками в тонкую лепёшку. Тоже самое проделать со второй лепёшкой.
5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лепёшки на минимальном нагреве в течение 6-7 минут. Подпечь немного с одной стороны и перевернуть, накрыть крышкой и подпечь с другой стороны. Постоянно переворачивать лепёшку, не давая ей сильно зажариться. Таким же образом обжарить вторую лепёшку.

Сервировка
6. Переложить лепёшки на декоративную доску и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81