Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт банановых вафель от Александра Бельковича

0

Рецепт банановых вафель от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр, сахар 60 гр, яйца 3 шт, молоко 250 мл, мука пшеничная 200 гр, ванилин 2 гр, разрыхлитель 2 гр, бананы 2 шт, соль щепотка.

Украшение:
Банан 1 шт, сметана 20% 3 ст. л, молочный шоколад 50 гр, какао 10 гр.

Приготовление банановых вафель:
1. Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
2. Разбить 3 яйца и отправить к маслу с сахаром и перемешать миксером.
3. Влить молоко и перемешать миксером.
4. К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
5. Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
6. Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до готовности до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
7. Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.

Сервировка
8. На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
9. Таким образом, составить ещё 2 порции.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81