Рецепт свинины с крабовыми палочками от Александра Бельковича
Рецепт свинины с крабовыми палочками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450 гр, крабовые палочки 120 гр, шампиньоны 3 шт, лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, российский сыр 50 гр, йогурт классический 2 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, соль, перец.
Приготовление свинины с крабовыми палочками:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.
2. Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.
3. Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
4. Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.
5. Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5–2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
6. Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».
7. Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.
Приятного аппетита!