Рецепт салата с курицей в медово-горчичной заправке от Александра Бельковича
Рецепт салата с курицей в медово-горчичной заправке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная грудка 220 гр, мёд жидкий 1 ч. л, горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой, апельсин 1 шт, чили перец 1/3 шт, салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 гр, сахар 1/2 ч. л, соевый соус 1 ст. л, оливковое масло 1,5 ст. л, подсолнечное масло 1 ст. л, зелёный лук 1 пёрышко.
Украшение:
Кунжутные семечки белые 2 щепотки, кунжутные семечки чёрные 2 щепотки.
Приготовление салата с курицей в медово-горчичной заправке:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
4. Когда курочка подрумянится, добавить 1/2 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
Заправка:
5. В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Сервировка
7. Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
8. Украсить чёрным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!