Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт салата с курицей в медово-горчичной заправке от Александра Бельковича

0

Рецепт салата с курицей в медово-горчичной заправке от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриная грудка 220 гр, мёд жидкий 1 ч. л, горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой, апельсин 1 шт, чили перец 1/3 шт, салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 гр, сахар 1/2 ч. л, соевый соус 1 ст. л, оливковое масло 1,5 ст. л, подсолнечное масло 1 ст. л, зелёный лук 1 пёрышко.

Украшение:
Кунжутные семечки белые 2 щепотки, кунжутные семечки чёрные 2 щепотки.

Приготовление салата с курицей в медово-горчичной заправке:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
4. Когда курочка подрумянится, добавить 1/2 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.

Заправка:
5. В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка
7. Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
8. Украсить чёрным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81