Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт гурьевской каши от Александра Бельковича

0

Рецепт гурьевской каши от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Топлёное молоко 1,5 л, манная крупа 150 гр, сахар 100 гр, сливочное масло 80 гр, яйцо 1 шт, курага 100 гр, клюква 50 гр, грецкие орехи 80 гр, лимон 1 шт. цедра, ванильный сахар 5 гр, соль.

Украшение:
Инжир 1 шт, голубика 40 гр.

Вам понадобится большая прямоугольная плоская форма и квадратная форма 20 на 20 см для выпекания.

Приготовление гурьевской каши:
1. Налить в прямоугольную форму для выпекания 500 мл топлёного молока и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут снять запечённую пенку в отдельную миску, затем снимать пенку каждые 10 минут (нужно минимум 6 пенок).
2. В кастрюлю налить 1 л топлёного молока и довести до кипения. Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком. Добавить 100 грамм сахара, ванильный сахар и подсолить. Замешивать кашу на медленном огне до полного заваривания манки.
3. Отправить к манке 40 грамм сливочного масла, яйцо, цедру 1 лимона и замешать венчиком до однородности.
4. Клюкву и курагу мелко нарезать. Грецкие орехи перебить в куттере до среднего помола.
5. Смазать борта и дно квадратной формы для выпекания сливочным маслом (20 грамм). Манку визуально разделить на три части и выложить первый слой равномерно распределив по поверхности дна формы. Затем выложить слой из пенки.
6. На слой пенки выложить слой из кураги, клюквы и орехов и сверху покрыть вторым слоем манки.
7. Выложить слой из пенки, сухофруктов и орехов, покрыть третьим слоем манки и равномерно распределить, смазать слоем сливочного масла (20 грамм).
8. Форму с кашей отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. Для украшения нарезать инжир тонкими слайсами, а голубику кусочками.

Сервировка
10. Переложить порцию гурьевской каши на тарелку, украсить голубикой, инжиром и посыпать решками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81