Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт курицы с рисом по-испански от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт курицы с рисом по-испански от Александра Бельковича

Ингредиенты:
«Испанский» рис 600 гр, куриные бёдра на кости с кожей 4 шт, чеснок 5 зубчиков, паприка 1,5 ст. л, лук репчатый 1 шт, болгарский перец зелёный 1 шт, болгарский перец красный 1 шт, томаты в с/с 500 гр, горошек зелёный замороженный 100 гр, петрушка для подачи 2 веточки, лимон для подачи 1 шт, подсолнечное масло 30 мл, оливковое масло 40 мл, соль, перец.

Форма для запекания 30 на 32 см.

Приготовление курицы с рисом по-испански:
1. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску.
2. Лук нарезать крупным кубиком.
3. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
4. Перцы нарезать брусочками и отправить к луку.
5. К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
6. Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока.
7. Сверху выложить обжаренные бёдра слегка углубив их в рис и полить паприко-чесночным маслом, посолить по вкусу.
8. Горошек посыпать сверху в форму и залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см.
9. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Сервировка
10. Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81