Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт куриной грудки в рисовой панировке с карамелизированной морковкой от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт куриной грудки в рисовой панировке с карамелизированной морковкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт. 250 гр, маринад для курицы 60 гр, рисовые хлопья 100 гр, морковь молодая с ботвой 5 шт, соус манго-чили 40 гр, сливочное масло 30 гр, мята свежая 10 гр, подсолнечное масло 30 мл.

Приготовление куриной грудки в рисовой панировке с карамелизированной морковкой:
1. Грудку разрезать вдоль пополам и отбить молотком, чтобы получилось 2 слайса.
2. В маринад для курицы отправить мариноваться куриную грудку на 10 минут.
3. Запанировать куриную грудку в рисовым хлопьях со всех сторон и дать немного постоять, чтобы обсыпка стала мягче.
4. У моркови отрезать ботву, но оставить небольшие хвостики. Ножом у ботвы соскрести грязь и промыть. Каждую морковь разрезать по длине на 4 половинки.
5. На нагрев поставить большую сковороду и отправить кусочек сливочного масла. Растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета, а в середине приготовления посолить. В конце добавить соус манго-чили, перемешать и слегка закарамелизовать в течение 1 минуты, снять с нагрева.
6. Поставить вторую сковороду на нагрев и налить подсолнечное масло 30 мл. Отправить на сковороду куриные панированные слайсы и обжарить на среднем нагреве с двух сторон до золотистой корочки.

Сервировка
7. На тарелку переложить 1 куриный слайс в панировке, рядом морковку и посыпать мелко нарезанной мятой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81