Рецепт куриной грудку на гриле от Александра Бельковича
Рецепт куриной грудку с ананасом на гриле от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные грудки 4 шт. 720 гр, ананасы консервированные колечки 280 гр, растительное масло 20 мл, зелёный лук 1 пёрышко.
Маринад:
Лимон 1 шт, соевый соус 60 мл, чеснок 3 зубчика, растительное масло (подсолнечное) 30 мл.
Глейз:
Чеснок 3 зубчика, мёд жидкий 2 ст. л, чили перец 1 шт.
Приготовление куриной грудку на гриле:
Маринад:
1. Лимон нарезать средними кусочками и отправить в миску.
2. К лимону добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчики чеснока раздавить и нарезать средними кусочками, отправить в маринад. Маринад хорошенько перемять руками, отжимая лимонный сок.
3. В маринад влить 30 мл растительного масла и отправить грудки, перемешать и отправить на 1 час мариноваться.
4. Решётки смазать растительным маслом (по 10 мл) переложить на мангал с горячими углями и выложить на решётки на расстоянии друг от друга маринованные грудки. Обжарить грудки со всех сторон до готовности, контролируя равномерный нагрев углей.
Глейз:
5. Зубчики чеснока (3 шт.) и чили перец мелко нарубить, добавить 2 ст. ложки мёда и перемешать.
6. Покрыть глейзом курицу за пару минут до готовности, подержать на огне, перевернуть и покрыть глейзом грудку с другой стороны. Довести до готовности, пока у филе мясо не станет белым внутри.
7. Выложить рядом с курицей на решётку кольца консервированного ананаса, остатками глейза покрыть ананасы и слегка обжарить.
Сервировка
8. Переложить грудку на доску и нарезать на порционные кусочки, подавать с обжаренными ананасами и украсить колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!