Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт печенья «Мадлен» от Александра Бельковича

0

Рецепт печенья «Мадлен» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Cливoчнoe мacлo 125 гр, мёд жидкий 20 гр, яйцa 2 шт, сaхap 140 гр, лимон (цедра) 1 шт, мyкa пшеничная 125 гр, рaзpыхлитeль 3 гр.

Силиконовые формочки для выпекания.

Приготовление печенья «Мадлен»:
1. В разогретый сотейник снять с нагрева и отправить сливочное масло, растопить и добавить мёд.
2. В миску отправить 2 яйца, сахар и перетереть венчиком.
3. К взбитым яйцам натереть на мелкой тёрке цедру 1 лимона.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями к яйцам одновременно замешивая венчиком до однородности.
5. Отправить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать венчиком.
6. Перелить в формочки тесто, заполняя их на половину.
7. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.

Сервировка
8. Переложить печенье на красивую тарелку и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81