Рецепт скумбрии по-капитански от Александра Бельковича
Рецепт скумбрии по-капитански от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Скумбрия с головой 2 шт. 500 гр.
Маринад:
Лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, помидор 1 шт, кинза пучок 15 гр, сахар 1 ст. л. горкой, соевый соус 2 ст. л, уксус столовый 1 ст. л, растительное масло 20 мл, кориандр горошек 1 ч. л, соль 1 ч. л, перец.
Приготовление скумбрии по-капитански:
1. У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки.
2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками и всё отправить в глубокую форму.
3. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и 20 мл растительного масла, перемешать.
4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать. Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой, отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!