Рецепт персикового пирога от Александра Бельковича
Рецепт персикового пирога от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Начинка:
Персики 500 гр, нектарины 500 гр, сахар 140 гр, сливочное масло 20 гр, крахмал кукурузный 2 ст. л. с горкой, ванильный сахар 8 гр.
Тесто:
Сливочное масло 100 гр, мука 200 гр, разрыхлитель 5 гр, соль 1 щепотка, молоко 60 мл.
Для подачи:
Мороженое 250 гр.
Сковорода со съёмной ручкой или чугунная сковородка с глубокими бортами.
Приготовление персикового пирога:
Тесто:
1. Охлаждённое сливочное масло (100 грамм) нарезать на кубики.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и отправить сливочное масло, влить молоко и руками перетереть муку с маслом. Тесто должно получиться кусочками и рассыпаться.
Начинка:
3. У персиков и нектаринов удалить косточку и мякоть нарезать на средние дольки.
4. К персикам с нектаринами всыпать 100 грамм сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки с горкой крахмала и перемешать.
5. На разогретую сковороду насыпать 40 грамм сахара и растопить. К коричневому растопленному сахару отправить кусочек сливочного масла (20 грамм), растопить и снять с нагрева.
6. На сковороду с карамелью и сливочным маслом отправить персики с нектаринами, а сверху покрыть кусочками теста.
7. Сковороду с пирогом отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Сервировка
8. Порцию горячего пирога переложить на порционную тарелку и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!