Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт паровой булочки с курицей от Александра Бельковича

0

Рецепт паровой булочки с курицей от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 250 гр, сахарная пудра 25 гр, разрыхлитель 3 гр, сухие дрожжи 3 гр, соль 1 щепотка, молоко 50 мл, вода 75 мл, растительное масло 1 ст. л.

Начинка:
Куриная грудка 200 гр, чеснок сушёный молотый 5 гр, чили сушёный молотый 2 гр, имбирь сушёный молотый 2 гр, соевый соус 100 мл, крахмал кукурузный 10 гр, мёд 2 ст. л. 500 гр, лимон 1/2 шт, огурец 1 шт, морковь по–корейски 100 гр, кинза 3 веточки, растительное масло 40 мл.

Приготовление паровой булочки с курицей:
1. В большую миску пересыпать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, щепотку соли и перемешать.
2. Влить к сухим ингредиентам тёплую воду с молоком, растительное масло (1 ст. л.) и замешать руками до однородности. Вымесить тесто на столе, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пёнкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой на 1 час.
3. Разделить тесто на маленькие кусочки (8 шт.) и раскатать один кусочек скалкой в небольшой кружочек средней толщины. Смазать лепёшку тонким слоем растительного масла и сложить вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложить лепёшку на пергаментный листочек такого же размера, смазанный растительным маслом. Таким образом, сделать ещё 7 лепёшек из оставшегося теста, накрывая их полотенцем, чтобы не заветрелись.
4. В пароварку с горячей водой отправить булочки на пергаментных листочках на 15 минут.

Совет от шефа: «Булочки выложить так, чтобы не закрывали всю поверхность пароварки и было достаточное количество пара для равномерного приготовления».

5. Заранее отваренную курицу порвать руками на мелкие кусочки.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом (20 мл) отправить сушёный чили, сушёный имбирь, сушёный чеснок и 100 мл соевого соуса.
7. Как только смесь из специй закипит, добавить 2 ст. ложки мёда, сок 1/2 лимона, куриные кусочки, 30-50 мл воды (в зависимости от консистенции) и довести до кипения.
8. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к курице, перемешать пока не начнёт густеть и снять с нагрева.
9. Огурец нарезать соломкой.

Сервировка
10. Готовые булочки вытащить из пароварки, в каждую положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по–корейски и листики кинзы.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81