Рецепт клафути с вишней от Александра Бельковича
Рецепт клафути с вишней от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Вишня 500 гр, молоко 300 мл, яйца 3 шт, сахар 100 гр, соль 1 щепотка, мука 125 гр, сливочное масло 20 гр, сахарная пудра 20 гр.
Приспособление для удаления косточек вишни и форма для выпекания диаметром 30 см.
Приготовление клафути с вишней:
1. Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.
Совет от шефа: «Вместо свежей вишни, можно использовать замороженную вишню без косточек».
2. В большую миску перелить молоко, разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и сахар (100 грамм), перемешать до однородности венчиком.
3. В молоко с яйцами отправить муку и перемешать венчиком до однородной консистенции теста.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (20 грамм), переложить ровным слоем вишню и залить тестом.
5. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому пирогу надо дать немного остыть.
Сервировка
6. Пирог разрезать на порционные кусочки, украсить свежей вишней и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!