Рецепт хот-дога в лаваше от Александра Бельковича
Рецепт хот-дога в лаваше на мангале от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Сосиски 8 шт, лаваш армянский тонкий и длинный 2 шт, кетчуп 2 ст. л, майонез 2 сл. л, горчица зерновая 1 ст. л, маринованные огурцы 4 шт, сыр сулугуни 120 гр, сыр чеддер 8 слайсов, чили перец 6 гр, морковь по–корейски 40 гр, сметана 15% 30 гр, зелёный лук 10 гр.
Решётка для мангала.
Приготовление хот-дога в лаваше:
1. Сосиски очистить от плёнок, сделать на каждой сосиске короткие диагональные надрезы и отправить на решётку на мангал, слегка подпечь в течение 5-7 минут до готовности.
Совет от шефа: «Если лаваш слишком длинный, надо разрезать на подходящие размеры».
2. Смешать соус: кетчуп, майонез и зерновую горчицу.
3. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать.
Сборка хот-дога:
5. На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 грамм натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 грамм), полить соусом, сверху ещё 15 грамм сулугуни и завернуть, как шаурму.
6. Таким образом сделать ещё 1 острый хот-дог и 2 хот дога без чили перца и моркови по-корейски.
7. Отправить все хот-доги в лаваше на решётку на мангал со слабым жаром, подпечь с каждой стороны по 2 минуты.
8. Зелёный лук мелко нарезать.
Сервировка
9. Готовые хот–доги разрезать пополам, выложить на декоративную доску. Полить небольшим количеством сметаны и посыпать колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!