Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт малосольной селёдки и селёдочного масла от Александра Бельковича

0

Рецепт малосольной селёдки и селёдочного масла от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Селёдка свежемороженая с головой, непотрошёная 4 шт. 1200 гр, соль 5 ст. л, сахар 2 ст. л, перец чёрный горошком 1 ч. л, душистый перец 1 ч. л, лавровый лист 3 шт, вода 2 л.

Стеклянная банка объёмом 3 л.

Селедочное масло:
Филе малосольной сельди 2 шт. 800 гр, сливочное масло 250 гр, укроп 3 веточки, хлеб ржаной «Бородинский» 9 ломтиков, зелёный лук 10 гр.

Приготовление малосольной селёдки и селёдочного масла:
1. Сельдь разморозить и хорошенько помыть.

Рассол:
2. В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Добавить чёрный перец и душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и довести до кипения, кипятить 5 минут и снять с нагрева. Рассол надо остудить.
3. Банку предварительно ополоснуть кипятком.
4. Отправить селёдку в 3 л банку и залить холодным рассолом со специями. Банку с селёдкой закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
5. У готовой сельди отрезать голову, сделать надрез вдоль спинки и аккуратно снять шкурку с филе. Вытащить внутренности и убрать тёмные плёнки. Двумя пальцами пройти вдоль хребта отделяя филе от костей, удалить рёберные кости и убрать оставшиеся косточки.
6. Так же филе можно отделить с помощью ножа, прорезая поверх костей.
7. Готовые филе сельди нарезать на средние кусочки.

Селёдочное масло:
8. В куттер отправить 2 филе малосолёной сельди и перебить.
9. Добавить к перебитой селёдке мягкое сливочное масло и перебить.
10. Укроп нарубить и отправить к маслу, перемешать.

Сервировка
11. На ломтик ржаного хлеба намазать селёдочное масло и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81