Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бисквитного рулета «Рафаэлло» от Александра Бельковича

0

Рецепт бисквитного рулета «Рафаэлло» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Заварной крем:
Яйцa 2 шт, ванилин 1 гр, сахар 50 гр, мука 40 гр, молоко 300 мл, кокосовая стружка 80 гр, белый шоколад 30 гр.

Тесто:
Яйца 4 шт, сахар 90 гр, соль 1 щепотка, растительное масло 40 мл, мука 90 гр, разрыхлитель 5 гр, сливочное масло 100 гр, сгущёнка 190 гр, миндаль 30 гр.

Украшение:
Белый шоколад 100 гр, кокосовая стружка 20 гр.

Приготовление бисквитного рулета «Рафаэлло»:
Заварной крем:
1. В сотейник разбить 2 яйца, добавить ванилин, сахар (50 грамм) и взбить венчиком пока не раствориться сахар.
2. Добавить муку и перемешать до однородности, влить молоко и перемешать.
3. Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно перемешивать активно венчиком до консистенции густого нежного крема.
4. В крем добавить кокосовую стружку (80 грамм) и тёртый белый шоколад (30 грамм), хорошенько перемешать.
5. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и отправить в холодильник до полного остывания.
6. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксером до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме.
7. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.

Тесто:
8. В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (90 грамм), щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены.
9. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
10. Муку смешать с разрыхлителем и порциями, постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешиваем тесто лопаткой.
11. Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить по площади пергамента.
12. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Совет от шефа: «Бисквиту нужно дать немного остыть, но скручивать рулет надо пока он ещё тёплый и эластичный».

13. Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекался.
14. На бисквит переложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько см от краев.
15. Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху крем.
16. Завернуть рулет подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
17. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой.

Сервировка
18. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81