Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт раки по-луизиански от Александра Бельковича

0

Рецепт раки по-луизиански с картошкой и кукурузой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Раки 1,5 кг, колбаса «Краковская» 600 гр, картошка молодая 1,5 кг, кукуруза 6 шт, сливочное масло 70 гр, лук репчатый 2 шт, чеснок молодой 2 головки.

Специи:
Лавровый лист 7 шт, семена горчицы 1,5 ст. л, зира 2 ст. л, кориандр целый 2 ст. л, перец чёрный горошком 1 ст. л, душистый перец горошком 1 ст. л, паприка сушёная молотая 2 ст. л, кайенский острый перец молотый 1 ст. л, чили перец мини 2 шт, лимоны 2 шт, апельсины 2 шт, вода 9 л, соль.

Приготовление раки по-луизиански с картошкой и кукурузой:
1. Казан поставить на огонь, налить 9 л воды и довести до кипения.
2. Закинуть картошку (мытую в мундире) и купно нарезанный лук.
3. Две головки чеснока разрезать пополам и отправить в казан.
4. В бульон отправить: лавровые листики, зиру, семяна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перц горошком, 2 чили перца целиком и перемешать.
5. Лимоны и апельсины разрезать пополам, выжать сок и отправить все половинки в казан.
6. Бульон хорошенько посолить, добавить острый перец сушёный молотый и паприку.
7. Кукурузу очистить и разрезать на 3 части и отправить в казан – варить около 15 минут.
8. Краковскую колбасу нарезать на большие куски и отправить в казан.
9. Добавить кусок сливочного масла.
10. Раки отправить в казан и полностью утопить в бульоне, варить ещё 15 минут.

Сервировка
11. Переложить раки и все ингредиенты на большие подносы.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81