Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт профитролей с кремом в шоколаде от Александра Бельковича

0

Рецепт профитролей с кремом в шоколаде «Крокембуш» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Заварное тесто:
Сливочное масло 100 гр, вода 200 мл, пшеничная мука 140 гр, яйца 3 шт, соль 1 щепотка.

Крем:
Варёная сгущёнка 720 гр, творожный сливочный сыр 200 гр, сметана 200 гр.

Поливка:
Шоколад тёмный 200 гр, растительное масло 30 мл.

Кондитерский пакет (2 шт.) с насадкой маленького диаметра и пергаментная бумага.

Приготовление профитролей с кремом в шоколаде:
1. В сотейник отправить сливочное масло, влить 200 мл воды, посолить щепоткой, растопить масло и подогреть воду почти до кипения на медленном огне.
2. Как только вода начнет закипать постепенно всыпать муку, одновременно и активно перемешивая деревянной лопаткой. Заварить тесто до легкой корочки.
3. Остудить немного тесто и вмешать в него по одному яйцу (всего 3 шт.), перемешать всё хорошенько до тянущейся консистенции.

Совет от шефа: «В горячее тесто яйца вмешивать нельзя, иначе они сварятся».

4. Переложить тесто в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать маленький уголок.
5. Пергаментной бумагой застелить два противня, чтобы пергамент не сползал смочить слегка противень водой и «приклеить» бумагу.
6. Отсадить небольшое количество теста (будущие профитроли) на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Совет от шефа: «Так как при выпекании тесто увеличится в объёмах, то нужно небольшое количество теста и отсадить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись».

7. Смочить палец водой и немного прижать конусы на тесте, чтобы профитроли были круглые.
8. Противни с профитролями выпекать в два этапа: сначала отправить в духовку на 200 градусов 10 минут, потом прибавить нагрев до 220 градусов и отправить ещё на 10 минут.

Совет от шефа: «При выпекании внутри профитролей образуется пространство, его надо начинить кремом».

Крем:
9. В миску отправляем варёную сгущёнку, сливочный сыр и перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки. Добавить сметану и перемешать.

Совет от шефа: «Крем не надо перемешивать миксером, так как может стать слишком жидкий».

10. В кондитерский пакет отправить насадку и закрепить в конце, переложить крем в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать маленький кончик под насадку.
11. Другой насадкой или ножом сделать по одному отверстию в каждом профитроле, а затем начинить с помощью кондитерского пакета.
Шоколадная поливка:
12. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла и перемешать.

Совет от шефа: «Растительное масло придаст шоколаду более жидкую консистенцию».

13. На тортовницу выложить 1-ый слой из самых крупных профитролей, затем смочить каждый профитроль в горячем шоколаде с одной стороны и выложить башенку, приклеивая друг к другу с помощью шоколада. Полить оставшимся шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81