Рецепт куриных грудок с лисичками и цветной капустой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриных грудок с лисичками и цветной капустой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные грудки 300 гр, кисло-сладкий соус 2 ст. л, подсолнечное масло 100 мл, лисички свежие 170 гр, цветная капуста 130 гр, зелёный лук 20 гр, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 20 гр, соль, перец.
Приготовление куриных грудок с лисичками и цветной капустой:
1. На грудках сделать надрезы крест–накрест, прорезая с одной стороны на 5 мм с расстоянием 1-1,5 см, посолить и поперчить с двух сторон.
2. На сковороду с большими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде.
3. За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по пол минуты с двух сторон.
4. У капусты отрезать листья и разделать её на средние соцветия, отправить на 1–2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито.
5. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать.
6. Лисички подготовить: промыть и просушить.
7. На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы и отправить чеснок, забросить лисички. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук.
8. Отправить капусту к лисичкам и обжарить 1 минуту, отправить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева.
Сервировка
9. На порционную тарелку выложить грудку и гарнир.
Приятного аппетита!