Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт драников из кабачка и молодой картошки от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт драников из кабачка и молодой картошки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Кабачок молодой средний 1 шт, картофель молодой средний 3 шт, зелёный лук 20 гр, яйцо 1 шт, мука 1 ст. ложка с горкой, сметана 20% 100 гр, щучья икра имитированная 30 гр, редис 50 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.

Приготовление драников из кабачка и молодой картошки:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
2. Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.
3. Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
4. Отправить 1 яйцо к картофельно–кабачковой массе, посолить щепоткой.
5. Зелёный лук (15 грамм) нарезать мелким колечком.
6. К картофельно–кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
7. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество картофельно–кабачкового теста, разровнять в форму оладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
8. Соус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 грамм) мелко нарезать для украшения.

Сервировка:
9. На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зелёным луком и украсить слайсами редиса.
10. Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81