Рецепт куриных ножек с рисом и жареной лапшой по-азиатски от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриных ножек с рисом и жареной лапшой по-азиатски от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Вермишель 150 гр, рис «Басмати» 300 гр, куриные голени 7 шт. 900 гр, соус «Манго-чили» 70 гр, горчица «Русская» 20 гр, чеснок сушёный 1,5 ч. л, подсолнечное масло 40 мл, кунжут белый 20 гр, сливочное масло 50 гр, зелёный лук 10 гр, соль, вода 600 мл.
Форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см.
Приготовление куриных ножек с рисом и жареной лапшой по-азиатски:
1. К курице отправить сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, обмазать и замариновать куриные голени.
Совет от шефа: «В таком маринаде, курицу можно сразу же готовить».
2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл) и переложить голени с небольшим расстоянием друг от друга в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
3. После запекания (25 минут) покрыть каждую голень соусом «Манго-чили», и посыпать каждую голень кунжутом. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.
4. Отправить большой кусочек сливочного масла на сковороду, растопить и отправить вермишель, обжарить до карамельного оттенка на медленном нагреве.
5. Всыпать к вермишели рис и обжарить вместе с вермишелью около 1 минуты. Затем влить воду, так чтобы покрыла на 1 см больше рис с вермишелью. Посолить, накрыть крышкой, убавить до минимума нагрев и оставить томиться около 10 минут. Затем убрать с нагрева и оставить под крышкой настаиваться ещё 10 минут.
6. Накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть, полностью выложить на тарелку красиво утрамбованный гарнир.
7. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир.
Сервировка
8. Переложить на порционную тарелку гарнир с зелёным луком и голень запечённой курочки.
Приятного аппетита!