Рецепт куриных желудочков в соусе от Александра Бельковича
Рецепт куриных желудочков в соусе от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные желудочки 500 гр, лук репчатый 1 шт, плавленый сливочный сыр 50 гр, петрушка 3 веточки, подсолнечное масло 15 мл, перец, соль.
Приготовление куриных желудочков с луком в сливочно–сырном соусе:
1. Отправить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, постоянно снимая пенку. Готовые желудочки вытащить из бульона.
2. Лук очистить, нарезать соломкой, отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.
3. Остывшие желудочки разрезать на средние кусочки и переложить к луку, влить половник бульона.
4. К желудочкам добавить плавленый сыр, перемешать и томить ещё около 4 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к желудочкам.
Сервировка
6. Куриные желудочки с луком в сливочно–сырном соусе переложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!