Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Панчо» от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Панчо» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 4 шт, сахар 400 гр, мука 400 гр, какао-порошок 45 гр, разрыхлитель 15 гр, сметана 20% 400 гр, сливочное масло (для смазывания формы) 20 гр.

Крем и начинка:
Сметана 20% 750 гр, сахарная пудра 375 гр, ананас консервированный 200 гр, грецкий орех 70 гр.

Заливка:
Сливки 33% 200 мл, сметана 20% 250 гр, сахарная пудра 200 гр.

Шоколадный ганаш:
Сахар 60 гр, молоко 60 мл, какао-порошок 45 гр, сливочное масло 50 гр.

Вам понадобится две формы для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.

Приготовление торта «Панчо»:
Бисквит:
1. В дежу разбить яйца, пересыпать сахар (400 грамм) и взбить блендером с венчиками до пышной пены.
2. К взбитым яйцам добавить сметану (400 мл) и продолжить взбивать.
3. Смешать в отдельной миске муку (400 грамм) и разрыхлитель (15 грамм) и затем всыпать муку к взбитым яйцам со сметаной, постоянно помешивая венчиком.
4. Полученное тесто визуально разделить на две части, одну часть смешать с какао (45 грамм) и вторую оставить белой. Выстелить пергаментом дно двух форм для выпекания со съёмными бортами, смазать борта и дно сливочным маслом (20 грамм) и перелить в одну белое тесто, а в другую шоколадное.
5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовым коржам нужно дать остыть.
6. Отрезать у белого коржа верхушку, нижняя часть будет основой. А оставшуюся белую часть и весь шоколадный корж нарезать крупным кубиком и переложить в большую миску.

Крем и начинка:
7. Смешать сметану (750 грамм) с сахарной пудрой (375 грамм) до однородной консистенции.
8. Ананасовые колечки и орешки нарезать средними кусочками, отправить к кубикам бисквита и залить сметанным кремом, всё перемешать. Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками.

Заливка:
9. Холодные сливки взбить.
10. Сметану (250 грамм) смешать с сахарной пудрой (200 грамм) и переложить во взбитые сливки, перемешать.
11. Покрыть бисквитную горку полученной заливкой со всех сторон.

Шоколадный ганаш:
12. В сотейник пересыпать сахар (60 грамм), влить 60 мл молока и добавить какао (45 грамм), на среднем нагреве довести до кипения постоянно перемешивая венчиком.
13. Как только молоко с сахаром и какао закипит, добавить сливочное масло 50 грамм и растворить.
14. Покрыть торт хаотичными шоколадными полосками по всей поверхности.
15. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался и настоялся.

Сервировка
16. Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81