Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт азу по-татарски от Александра Бельковича

0

Рецепт азу по-татарски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель 600 гр, говядина тазобедренная часть бескостная 500 гр, репчатый лук большой 1 шт, солёные огурцы 2,5 шт, томатная паста 3 ст. л, перец молотый острый чили 1/2 ст. л, петрушка пучок 20 гр, чеснок 4 зубчика, растительное масло 55 мл, соль.

Приготовление азу по-татарски:
1. Нарезать мясо против волокон средними брусочками.

Совет от шефа: «Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче».

2. Мясо обжарить на максимальном огне на разогретом растительном масле (20 мл) редко перемешивая, чтобы мясо успело запечататься со всех сторон.

Совет от шефа: «Мясо лучше обжарить не всей кучей, а на отдельных сковородах, чтобы быстрее вышла вся влага».

3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл растительного масла. Добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, переложить к мясу.
5. Солёные огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду, как только начнут шипеть, влить рассол и довести до кипения. Обжаренные огурцы отправить к мясу и томить ещё 10-15 минут.
6. Картофель очистить и нарезать средними брусочками. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить картофель на сильно разогретую сковороду, 1 минуту картофель не мешать. Затем перевернуть и продолжать обжаривать со всех сторон, посолить в самом конце.
7. К мясу в конце добавить острый молотый перец, 3 щепотки соли и перемешать.
8. Петрушку нарезать и отправить к мясу.
9. Снять с нагрева мясо и картофель, переложить картофель к мясу, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81