Рецепт мятных пряников от Александра Бельковича
Рецепт мятных пряников от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 200 мл, тростниковый сахар 180 гр, мука 550 гр, мята 30 гр, сгущёнка 2 ст. л, подсолнечное масло 40 мл, яйцо 1 шт, разрыхлитель 10 гр.
Глазурь:
Яйцо 1 шт. (белок), сахарная пудра 80 гр, лимон 1/5 шт.
Приготовление мятных пряников:
1. Молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев, довести молоко почти до кипения.
2. К тростниковому сахару влить горячее молоко, перемешать венчиком пока не растворится.
3. В молоко с сахаром всыпать муку (100 грамм) одновременно замешивая венчиком до однородности.
4. В куттер переложить мяту, добавить сгущёнку и перебить.
5. В тесто перелить мятную смесь, 40 грамм подсолнечного масла, добавить 1 яйцо и взбить венчиком.
6. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Муку (400 грамм) добавить частями в тесто постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
7. На стол насыпать муки (50 грамм), переложить тесто и замесить руками.
Совет от шефа: «Тесто не должно быть сухим — снаружи обсыпанное мукой, чтобы руки не прилипали, а внутри тесто липкое».
8. Сформировать из теста толстый блинчик и вырезать пряники с помощью стакана.
9. На противень, выстеленный пергаментной бумагой переложить пряники и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут в зависимости от мощности духового шкафа, желательно с конвенцией.
Глазурь:
10. Разбить 1 яйцо и отделить белок от желтка, взбить венчиком белок до пышной пены. Во взбитый белок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности, добавить пару капель лимонного сока.
11. Готовым пряникам дать немного остыть и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!