Рецепт рыбы в кляре от Александра Бельковича
Рецепт рыбы в кляре с огуречным соусом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Треска филе (замороженная) 140 гр, мука 150 гр, крахмал 75 гр, пиво 280 мл, подсолнечное масло 800 мл.
Соус:
Огурец среднеплодный 1/2 шт, греческий йогурт 100 гр, мята 3 веточки, винный уксус 1 ст. л, соль.
Приготовление рыбы в кляре с огуречным соусом:
1. Треску заранее разморозить или взять охлаждённую.
2. Налить в кастрюлю растительное масло 800 мл и нагреть до температуры фритюра около 200 градусов.
3. Муку смешать с крахмалом, влить пиво одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции средней густоты.
Совет от шефа: «Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом, благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку».
4. Нарезать рыбу крупными кусками и отправить в кляр, хорошенько обвалять и отправить кусочки в обильном кляре во фритюр, обжаривать около 4 минут до золотистой корочки. Готовые кусочки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Огурец натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, 1 ст. ложку винного уксуса, мелко нарезанные листики мяты, посолить щепоткой и перемешать.
Сервировка
6. Хрустящую рыбку в кляре переложить в сеточку для фри и подавать с йогуртово–огуречным соусом.
Приятного аппетита!