Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт горохового супа от Александра Бельковича

0

Рецепт горохового супа на копчёных рёбрах от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Горох сушёный 200 гр, рёбра свиные копчёные 680 гр, морковь 5 шт, лук репчатый 2 шт, картофель 2 шт, укроп пучок маленький, сливочное масло 30 гр, чеснок 5 зубчиков, хлеб белый 2/3 батона, подсолнечное масло 20 мл, перец душистый 5 горошин, лавровый лист 1 шт, вода 3,5 л, соль.

Приготовление горохового супа на копчёных рёбрах:
1. Рёбрышки переложить в кастрюлю и залить 3,5 л воды, варить в течение 1 часа.
2. Через 30 минут рёбрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.
3. Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к рёбрышкам.

Совет от шефа: «Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу».

4. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.
5. Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.
6. Через 15–20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.
7. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
8. Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить рёбрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.
9. Ближе к концу добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.
10. Снять с рёбер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.
11. Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев.

Совет от шефа: «Секрет яркого горохового супа – добавить морковный сок в конце приготовления».

12. Белый хлеб нарезать средними кубиками.
13. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельчённые зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

Сервировка
14. Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81