Рецепт морковки по-корейски от Александра Бельковича
Рецепт морковки по-корейски от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Морковь 500 гр, лук 1 шт, чеснок 1 зубчик, кориандр молотый 1 ст. л, кориандр зёрна 1/2 ст. л, перец красный острый молотый 1/2 ст. л, уксус яблочный 3 ст. л, соевый соус 2 ст. л, сахар 1 ст. л, кинза 1 веточка, кунжут белый 2 щепотки, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Приготовление морковки по-корейски:
1. Морковь очистить, натереть на тёрке, обильно посолить, хорошенько перемешать и помять руками. Убрать в сторону, чтобы морковь отдала лишний сок, а затем отжать морковь через сито.
2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выключить нагрев и отправить к луку в горячем масле кориандр зёрна (1/2 ст. ложки), острый перец (1/2 ст. ложки), кориандр молотый (1 ст. ложку) и всё хорошенько перемешать.
Совет от шефа: «Специи добавить к луку в горячее масло, так они раскроются и насытят вкусом морковку».
3. К моркови добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и измельчённый чеснок.
4. Переложить к моркови обжаренные лук в специях вместе с горячим маслом, обильно поперчить и хорошенько перемешать.
Сервировка
5. Переложить в большую декоративную тарелку, украсить листиками кинзы и парой щепоток кунжута.
Приятного аппетита!