Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт макарон по-флотски от Александра Бельковича

0

Рецепт макарон по-флотски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Букатини (длинные толстые макароны с дыркой по центру) 320 гр, фарш говяжий 400 гр, морковь 1 шт, лук 1 шт, томаты в с/с 200 гр, огурцы маринованные 2 шт, твёрдый сыр 50 гр, петрушка 1 веточка, подсолнечное масло 20 мл, перец, соль.

Приготовление макарон по-флотски:
1. В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить около 9 минут до готовности.
2. Лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком.
3. В глубокую разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и забросить морковь, слегка обжарить. Добавить лук и обжаривать вместе с морковью.
4. Когда уйдёт влага из овощей, добавить фарш и обжарить постоянно помешивая.
5. Томаты в собственном соку нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу, влить небольшое количество сока (40-50 мл).
6. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу.
7. Как только фарш в соусе начнёт закипать, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне ещё 8 минут.
8. Готовые макароны отправить к фаршу и хорошенько перемешать.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить к макаронам.

Сервировка
10. Макароны переложить на порционные тарелки, украсить нарезанной петрушкой и тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81