Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт куриной грудки с кускусом от Александра Бельковича

0

Рецепт куриной грудки с кускусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриное большое филе грудки с кожей 400 гр, чеснок 3 зубчика, розмарин 2 веточки, сливочное масло 40 гр, подсолнечное масло 15 мл, соль, перец.

Гарнир:
Кускус 200 гр, помидоры средние 2 шт, петрушка 5 веточек, брынза 50 гр, оливковое масло 20 мл, лимон 1/5 шт, соль

Приготовление сочной куриной грудки с кускусом:
1. Куриную грудку разрезать по центру и вырезать хребет. У двух частей грудки срезать малое филе и отрезать основной объём у большого филе, чтобы грудка стала чуть тоньше. Посолить и поперчить по вкусу грудку с двух сторон.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло (15 мл) и отправить грудку кожей вниз, обжаривать около 5 минут с одной стороны и ещё 5 минут с другой, до золотистой корочки.
3. К курице отправить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока, несколько веточек розмарина и 40 грамм сливочного масла. В процессе приготовления обливать сверху грудку ароматным сливочным маслом и обжаривать до готовности около 3-4 минут.
4. Кускус залить горячей водой, так чтобы полностью покрыла крупу. Накрыть кускус фольгой и оставить на 4 минуты.
5. У помидоров удалить семечки, а мякоть нарезать средним кубиком.
6. Петрушку мелко нарубить.
7. К готовому кускусу отправить помидоры и зелень, заправить лимонным соком (1/5 шт.) и оливковым маслом (20 мл), посолить по вкусу и перемешать. Покрошить руками брынзу к кускусу.

Сервировка
8. На порционные тарелки переложить кускус, рядом выложить кусочки грудки и полить сверху горячим ароматным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.