Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт квашеной капусты от Александра Бельковича

0

Рецепт квашеной капусты от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 3 кг, морковь 2 шт, соль 4 ст. л, тмин 1/2 ч. л.

Приготовление квашеной капусты:
1. Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок.

Совет от шефа: «Чтобы капуста быстрее забродила и характерная кислинка стала более выраженной, нужно добавлять меньше соли».

2. Добавить тмин и перемешать.
3. Капусту с морковью плотно уложить в 3-литровую банку.
4. Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре.
5. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ.
6. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.

Сервировка
7. Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81