Рецепт лапшевника с творогом и брокколи от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт лапшевника с творогом и брокколи от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Вермишель 400 гр, творог 5% 250 гр, яйца 3 шт, брокколи свежая 200 гр, чеснок 4 зубчика, петрушка пучок 10 гр, подсолнечное масло 10 мл, соль, перец.
Для подачи:
Сметана 20% 120 гр.
Круглая форма для запекания с глубокими бортами диаметром 26 см и глубиной 8 см.
Приготовление лапшевника с творогом и брокколи:
1. Кипящую воду посолить и отправить вермишель. Варить в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
2. Творог отправить в миску, добавить 3 яйца и с помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.
3. Добавить в творог измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки.
4. Брокколи разрезать на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творог.
5. Откинуть вермишель на сито и отправить в творог, перемешать и посолить щепоткой.
6. Дно и стенки формы смазать 10 мл подсолнечного масла и переложить вермишель с творогом, равномерно распределить.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Дать готовому лапшевнику 5-10 минут остыть и успокоиться.
8. Нарезать на порционные кусочки, переложить на сервировочную тарелку.
9. Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. ложка) и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!