Рецепт ленивой лазаньи из лаваша с курицей и грибами от Александра Бельковича
Рецепт ленивой лазаньи из лаваша с курицей и грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 600 гр, сыр российский 200 гр, шампиньоны 200 гр, молоко 500 мл, лук репчатый 2 шт, мука 3 ст. л, лаваш 2 листа, масло сливочное 40 гр, масло подсолнечное 10 мл, чеснок 3 зубчика, петрушка 5 гр, мускатный орех 1 гр, соль, перец.
Приготовление ленивой лазаньи из лаваша с курицей и грибами:
1. Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
2. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и отправить на сковородку.
3. Нарезать грибы и отправить на сковородку. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
4. Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку. Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня. Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
7. Форму смазать небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра. Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
8. Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
9. Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!