Рецепт ленивых запечённых голубцов от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт ленивых запечённых голубцов от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 700 гр, фарш домашний (говядина и свинина) 500 гр, лук репчатый 140 гр, морковь 2 шт. 200 гр, помидоры 2 шт. 250 гр, орегано сухой 1 ч. л, чеснок сухой 1 ч. л, сыр 100 гр, сметана 15% 100 гр, петрушка 2 веточки, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Приготовление ленивых запечённых голубцов:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
2. На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
3. Кочан капусты нарезать круглыми пластами и переложить в форму для выпекания. Каждый срез капусты посолить, посыпать орегано и сушёным чесноком.
4. Фарш смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Переложить на каждый срез капусты и равномерно распределить по поверхности.
5. Помидор нарезать слайсами и переложить на фарш по 1 слайсу на каждый голубец, посолить и поперчить.
6. Форму с голубцами накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Голубцы достать, убрать фольгу и посыпать мелко натёртым сыром каждый голубец. Затем отправить без фольги в духовку на 210 градусов на 5 минут.
Сервировка
8. Голубцы украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!