Рецепт лимонно–имбирного кекса от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт лимонно–имбирного кекса от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Джем «Лимон с имбирём» 300 гр, сода 1 ч. л.
Тесто:
Яйцо 2 шт, сахар 150 гр, сметана 20% 300 гр, мука 300 гр, сливочное масло 10 гр.
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.
Приготовление лимонно–имбирного кекса:
1. В миску переложить лимонно–имбирный джем, добавить соду и перемешать.
2. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
Совет от шефа: «Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым».
3. Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
4. Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
5. Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
6. Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!