Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт лимонно–имбирного кекса от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт лимонно–имбирного кекса от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Джем «Лимон с имбирём» 300 гр, сода 1 ч. л.

Тесто:
Яйцо 2 шт, сахар 150 гр, сметана 20% 300 гр, мука 300 гр, сливочное масло 10 гр.

Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.

Приготовление лимонно–имбирного кекса:
1. В миску переложить лимонно–имбирный джем, добавить соду и перемешать.
2. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.

Совет от шефа: «Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым».

3. Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
4. Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
5. Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
6. Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81